学院开展学生消防灭火演练活动

发表日期:2021-11-08   文章来源:安全工作处

为响应“119消防安全宣传月”赛罕区消防大演练活动,加强学院师生员工消防安全意识,提升自防自救能力,2021118月,安全工作处邀请赛罕区消防救援大队文苑街消防站站长樊野,在学院土操场南侧指导开展消防灭火演练活动。由于受疫情影响,2021级学生每班两名代表参加了此次演练。安全工作处谢虎成主持演练活动。

 

 

 

消防员给大家讲解常用灭火器的详细使用方法及实际操作时的注意事项,他特别强调使用灭火器前应观察灭火器瓶内压强的状态,使用时应注意喷嘴的朝向,要根据实际风向选择灭火器的使用方向。

 

 

 

 

 

 

消防灭火演练是我院学生安全教育课的内容之一。通过此次演练提高了同学们的消防安全意识,学习了必要的消防安全技能,同时积累了实战经验,取得了预期效果。为学院安全的稳定奠定了坚实的基础。