学院开展“落实消防责任 防范安全风险”安全大检查

发表日期:2021-11-08   文章来源:安全工作处

为迎接“119”全国消防安全宣传日,深入推进平安校园建设,创建安全、文明、和谐的校园环境,确保师生人身安全和财产安全。115日上午,学院党委委员、副院长马文娟带领后勤管理服务处处长李冠文、安全工作处处长谢虎成等相关部门负责人对教学楼、实训楼、学生宿舍、图书馆、食堂以及校园环境进行了消防安全大检查。

 

 

 此次消防安全检查重点对排查出的安全隐患进行逐一登记,能立行立改的,现场进行整改;暂不能解决的,明确限期整改;需要长期坚持的,要予以持续关注。



 

检查结束后,副院长马文娟要求大家要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念和“安全第一,预防为主”的安全思想,加强安全责任意识,切实做好细化和规范校园安全的各项工作。努力做到定期进行消防安全隐患排查整改,始终要做到警钟长鸣,为确保学院安全稳定提供安全保障。